Wirksame Geschwindigkeitsreduktion in Wohngebieten durch den Einbau von Bodenschwellen. - Knoflacher, Hermann (My University, 1984)
Am Beispiel der Stadtgemeinde Perchtoldsdorf, die aufgrund von Bevölkerungsprotesten Untersuchungen über Lärmbelästigung durch verstärkten Durchgangsverkehr durchgeführt hat und als Maßnahme zur Verkehrsberuhigung Bodenschwellen errichtet hat, werden derartige Maßnahmen rechtlich erläutert und zum verstärkten Einsatz in Wohngebieten empfohlen. - FGW-
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Wohngebiet; Durchgangsverkehr; Lärmbelastung; Schallpegel; Verkehrsberuhigung; Fahrgeschwindigkeit; Bodenschwelle