Automatisierte Kaufpreissammlung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der bei der Landeshauptstadt gebildete Gutachterausschuß benutzt seit jeher als Hilfsmittel seiner Arbeit eine manuell geführte Kaufpreissammlung, mit der die Grundstückskaufverträge statistisch ausgewertet wurden. Das in dieser Broschüre vorgestellte System einer automatisierten Kaufpreissammlung erlaubt jedoch weitergehende Analyse- und Auswertungsmöglichkeiten (Wirkungsfaktoren der Preisbildung, bessere Darstellungsmöglichkeiten, Verbesserung der Suche nach Vergleichsfällen, Computergrafik für die Darstellung von Kaufpreisreihen). Grundlage ist ein von der Stadt Düsseldorf übernommenes Programmpaket, das vom Stuttgarter Stadtmessungsamt an die örtlichen Erfordernisse angepaßt worden ist (SPSS-X). bre/difu
Keywords: Kaufpreissammlung; Grundstückswert; Kommunalverwaltung; Bundesbaugesetz; Bodenrichtwert; Verkehrswert; EDV-Programm; Hilfsmittel; Wirtschaft; Stadtökonomie