Industrielle Bemühungen auf dem Umweltschutzsektor. - Lingen, Peter (My University, 1982)
Die Bemuehungen der Industrie um eine Verminderung der Umweltbelastung werden am Beispiel zukunftsweisender biologischer Abwasserreinigungskonzepte verdeutlicht. Neben verschiedenen produktionsspezifischen Verfahren wird die Bayer-Turmbiologie als neuer Typ von biologischen Abwasserreinigungsanlagen vorgestellt. In ueber 30 m hohen Behaeltern werden die organischen Verunreinigungen des Abwassers von Mikroorganismen abgebaut. Der notwendige Luftsauerstoff wird mit eigens entwickelten Zweistoffduesen, den Bayer-Injektoren, eingeblassen. Es wird die Funktionsweise der Bayer-Turmbiologie an zwei Beispielen demonstriert. hb
Keywords: Umweltpflege; Versorgung; Wasser; Umweltbelastung; Industrie; Umweltschutz; Abwasserbeseitigung; Gewässerreinigung; Anlagekonzept; Beispiel