Vergleichende Ökobilanz für Fenster. - Richter, Klaus (My University, 1996)
Die Umweltbeeinflussungen durch Fenster sind vielschichtig und je nach Verglasung sowie Rahmenmaterial und -konstruktionen unterschiedlich. Vom Instrument Ökobilanz werden Aussagen erwartet, wie die verschiedenen Rahmenmaterialien unter dem Gesichtspunkt des Umweltschutzes zu bewerten sind. Der Autor des Beitrages hat sich mit dem Thema auseinandergesetzt.
Keywords: Fensterbau; Verglasung; Fensterrahmen; Ökologie; Umweltschutz; Umweltanalyse; Umweltbeeinflussung; Ökobilanz; Kenngröße