Modernisierung des Wohnungsbestandes; Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit hat das Ziel, auf der Grundlage einer Literaturdokumentation den derzeitigen Ergebnisstand der Modernisierungstätigkeit darzustellen. Der erste Teil faßt die Auswertungsergebnisse zusammen, indem der Modernisierungsbedarf, die Modernisierungstätigkeit von 1950 bis 1975, technische, organisatorische u. planerische Voraussetzungen sowie ökonomische Probleme in ihren volkswirtschaftlichen u. finanziellen Aspekten analysiert werden. Die Dokumentation verzeichnet 194 Arbeiten, die schwerpunktmäßig nach Teilproblemen gegliedert und einzeln durch ein Auswertungsschema mit 17 Merkmalen erfaßt sind. Alphabetisch geordnet sind eine Liste der Autoren, ein Verzeichnis der forschenden Institutionen u. ein Sachregister.ks/difu
Keywords: Modernisierung; Dokumentation; Sanierung; Planung; Architektur; Politik