Urbanising South Africa - A challenge for the architectural profession? (Die Urbanisierung Südafrikas - eine Herausforderung für die Architekten.) - Matlock, Roger (My University, 1988)
Die Wohnungsnot der farbigen Bevölkerung in Südafrika ist enorm. Der Fehlbestand an Wohnungen wird zur Zeit mit etwa 700.000 angesetzt. Der Bedarf wird sich in den nächsten Jahrzehnten noch vergrößern. Es müssten pro Jahr mindestens 250.000 Wohnungen erstellt werden, dem gegenüber stehen 24.000 Wohnungen die im Schnitt in den letzten Jahren von der Regierung errichtet worden sind. Notwendige Schritte zur Behebung der Wohnungsnot werden dargestellt. Zusammenfassend wird gesagt, dass die derzeitige Wohnungspolitik der Regierung unzureichend ist und das eine fundamentale Reform notwendig ist. (us)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsnot; Armut; Stadtentwicklungsplan; Squatter; Wohnbedarf; Wohnungsbaupolitik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung