Konfrontative Pädagogik. Über historische, methodische, theoretische und empirische Aspekte. - Weidner, Jens (Luchterhand, 2013)
Der Autor führt über historische, methodische, theoretische und empirische Aspekte in das Thema Konfrontative Pädagogik ein. Dabei kann die Kernaussage der Konfrontativen Pädagogik - "den Akteur verstehen und mögen, aber sein deviantes und delinquentes Verhalten [...] ins Kreuzfeuer der Kritik nehmen" - als pädagogischer Leitfaden verstanden werden.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Pädagogik; Methode; Theorie; Verfahren; Effektivität; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Gewaltbereitschaft; Gewaltprävention; Gruppenarbeit; Trainingsprogramm; Konfliktverhalten; Konfrontation; Historische Betrachtung; Evaluation