Mit Luft nach oben. Ein Wellpappenwerk optimiert die Betriebsabläufe mit einer Ballenpresse. - Weiland, Harry (Deutscher Fachverl., 2016)
Bis zu 48 Tonnen Stanzabfälle fallen in einer bayerischen Wellpapenfabrik täglich an. In dem Werk, das sich vor allem auf die Herstellung von Kartonagen für Molkereien spezialisiert hat, werden die Stanzabfälle nicht mehr zwischengelagert, sondern gehen direkt aus der Produktion in eine Ballenpresse, um zur Wiederverwertung an eine Papierfabrik transportiert zu werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Papierindustrie; Pappe; Industrieproduktion; Abfallverwertung; Recycling; Abfallbehandlung; Pressen; Anlagentechnik; Betriebsablauf; Optimierung