Bauten und Projekte für das Gesundheitswesen. Hospital, Buildings and healthcare-related Projekts 1991-2002. - (:unkn) unknown (Haus der Architektur, 2003)
Die Partnerschaft von Günther Domenig und Hermann Eisenköck, beides Architekten mit unterschiedlicher Arbeits- und Ausdrucksweise, besteht seit 1987. Sie geht jedoch bereits auf das Jahr 1981 zurück, in dem Eisenköck als erster Diplomand Günther Domenigs von diesem mit seiner Büroführung betraut wurde. In den darauf folgenden Jahren konnten große Wettbewerbe wie TU Graz, Landeskrankenhaus Bruck a.d. Mur, Hotel- und Kongreßzentrum Salzburg oder "RESOWI"-Zentrum der Karl-Franzens-Universität Graz gewonnen werden. Um das immer größere Aufgabenfeld zu bewältigen, wurde gemeinsam mit Herfried Peyker 1999 die Architektur Consult ZT GmbH gegründet, in der nunmehr neben der gesamten Architektentätigkeit noch die Bereiche Projektentwicklung und Projektmanagement abgedeckt werden. Wesentliche derzeit in Bearbeitung befindliche Projekte sind unter anderem das T-Mobile Headquarter in Wien, eine Schule in Wolkersdorf, die Carinthia-Druckerei in St. Veit a.d. Glan sowie die Werksneubauten für die AVL in Graz. Rupert Gruber leitet die Krankenhausgruppe, er war auch gemeinsam mit Eisenköck geschäftsführender Partner beim LKH Graz-West. Mit Peter Zinganel, Projektierter beim LKH Brück a.d. Mur, werden derzeit Büro- und Gewerbeobjekte geplant. difu
Keywords: Bebauung; Architektur; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Kurzentrum; Beispielsammlung