Urban deprivation in the developing world - the case of Khartoum/Omdurman. - Herbert, D. T.; Hijazi, Naila B. (My University, 1985)
Die Studie stellt Überlegungen zu sozialen Indikatoren an, mit denen nicht nur räumliche Auswirkungen sozialer Probleme in städtischen Gebieten gemessen werden können, sondern mit denen auch allgemeinere gesellschaftliche Bedingungen untersucht werden können, wie eine Benachteiligung infolge Krankheiten oder mangelnde Erziehung und Folgen durch ein Fehlen von Sanitäreinrichtungen. Eine beträchtliche Schwierigkeit bei der Anwendung sozialer Indikatoren bereitet die Erhebung von Datenmaterial in ausreichender Quantität und Qualität. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Wanderung; Analyse; Erhebung; Statistik; Wohnform; Verstädterung; Entwicklungsland; Sozialindikator; Squattersiedlung