Sind Wohnbedürfnisse planbar? - Koecher, Wolfgang (My University, 1980)
Festgeschriebene Minimalstandards mit eindeutigen Raumnutzungen führen dazu, dass verschiedene Bewohner die Befriedigung einzelner Bedürfnisse entweder permanent zurückstellen oder in eine andere Wohnung ziehen. Dem Bewohner kann eine zukünftige Bedürfnisbefriedigung aber nur dann garantiert werden, wenn er die Möglichkeit hat, seine Wohnung selbst zu verändern. Der Autor fragt nach der Planbarkeit individueller Wohnbedürfnisse und erläutert Bedingungen für eine nachträgliche Veränderung der Wohnung. za
Keywords: Wohnungswesen; Nutzung; Wohnwert; Wohnbedarf; Wohnbedürfnis; Wohnungsplanung; Wohnungsstandard; Bewohner; Selbstbaumodell; Nutzungsänderung; Wohnungsgröße; Raumveränderung