Prüfung des Emissionsverhaltens von Feuerungsanlagen für feste Brennstoffe und Entwicklung feuerungs- und regelungstechnischer Bauteile zur Verbesserung der Feuerungsqualität. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Um der Diskussion über die Verwendung von nachwachsenden Energieträgern zur Wärmeerzeugung eine sichere Datengrundlage zu geben wurde ein dreiteiliger Forschungsauftrag vergeben, mit der Maßgabe, die auf dem Markt angebotenen Feuerungsanlagen aus dem Hausbrand- und landwirtschaftlichen Bereich auf ihre Feuerungsqualität zu überprüfen, wobei der jeweilige Schadstoffausstoß als Hauptmerkmal zu betrachten ist. Zusätzlich wird in gewissem Umfang Entwicklungsarbeit im Bereich emissionsmindernder Maßnahmen geleistet. Weiterhin wird eine Zusammenstellung des derzeitigen Wissenstandes über die Verbrennung von biogenen Festbrennstoffen sowie eine Marktanalyse über das Angebot von Feuerungsanlagen durchgeführt. goj/difu
Keywords: Emission; Umweltschutz; Feuerungsanlage; Brennstoff; Bauteil; Baustoff