Angebotsplanung auf sicherer Basis. Aufbereitung, Auswertung und Darstellung von Reisendendaten im Nahverkehr. - Krüger, Rainer; Schönefeld, Lothar O. (Alba, 2007)
Mips (Management-, Informations- und Planungssystem auf Basis des Reisenden-Erfassungs-Systems [RES]) dient der effizienten Verwaltung und gezielten Auswertung der Reisendenzahlen, die von der DB Regio AG geliefert werden. Es werden zur Unterstützung von Controlling und Angebotsplanung tabellarische und grafische Auswertungen (Geschäftsgrafik) bezogen auf Stationen, Züge, Abschnitte und Laufwege realisiert. difu

Mips (management, information and planning system based on the RES passenger record system) serves the efficient administration and targeted evaluation of the passenger figures supplied by DB Regio AG. Tabular and graphic evaluations (business graphics) relating to stations, trains, sections and routes are created to support controlling and offer planning. difu
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Regionalverkehr; Nahverkehr; Fahrgastaufkommen; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Management; Informationssystem; Datenbank; Managementsystem; Datenaufbereitung; Angebotsplanung