Wohnungsneubau - vom Stiefkind zur Chefsache? Bezahlbares Wohnen in der Stadt. - Bodelschwingh, Arnt von; Rohr, Götz von; Keßler, Olaf (Hammonia, 2013)
in vielen Städten sind bezahlbare Wohnungen inzwischen Mangelware. Immerhin die Hälfte der deutschen Bevölkerung wohnt in diesen Wohnungsmärkten. Entspannung ist nicht in Sicht, auch weil nicht ausreichend neue preiswerte Mietwohnungen entstehen. Welchen Beitrag der Wohnungsneubau leisten kann und auf welchen Ebenen an welchen Stellschrauben zu drehen ist, zeigt eine Studie im Auftrag bau- und wohnungswirtschaftlicher Verbände auf.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Bundesland; Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbauförderung; Mietpreis; Einkommen; Sozialstruktur; Wohnungsneubau; Wohnraumförderung