Zahl der verunglückten Fahrradnutzenden in Baden-Württemberg nimmt weiter zu. Stärkster Anstieg im 1. Halbjahr 2020 im Kreis Stuttgart. - Heinze, Eloise (My University, 2020)
Die Zahl der bei Straßenverkehrsunfällen in Baden-Württemberg verunglückten Fahrradnutzenden hat in den letzten Jahren merklich zugenommen. Auch für das 1. Halbjahr 2020 wurden von der Polizei deutlich mehr Verunglückte erfasst als im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Zu einem besonders starken Anstieg kam es im Stadtkreis Stuttgart, die höchste Zahl verunglückter Fahrradnutzerinnen und Fahrradnutzer verzeichnete dagegen erneut der Stadtkreis Freiburg im Breisgau.
Keywords: Fahrradverkehr; Unfallstatistik; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsstatistik