Kreislaufwirtschaft und Recycling als Treiber für mehr Transparenz der Inhaltsstoffe. - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2018)
Mangelnde Transparenz von (Bau-)Produkten stellt heutzutage ein Problem dar. Es ist schwierig zu unterscheiden, ob ein Produkt wirklich das verspricht, was es auf den ersten Blick anpreist: Fragen welche Wirkung es hat, oder ob es unter umweltschonende Aspekten hergestellt wurde, und wie schädlich dessen Entsorgung letztlich ist, lassen sich oftmals nicht direkt beantworten. Obwohl der Kunde anhand von zahlreichen Siegel oder Zertifikaten Hilfe bei der Auswahl erhalten soll, ist es dennoch nicht einfach bei der Vielfalt durchzublicken. Mit der Betrachtung der Inhaltsstoffe lassen sich die Fragen jedoch meist klären.
Keywords: Baustoff; Baumaterial; Umweltverträglichkeit; Transparenz; Information; Bauprodukt; Inhaltsstoff; Kreislaufwirtschaft; Ökobilanz; Zertifikat