Zu Klima, Boden und Schutzgebieten im Rhein-Neckar-Raum. Beiträge zur Landeskunde des Rhein-Neckar-Raumes II. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Forschungsergebnisse zu Themen des Klimas, des Bodens und der Schutzgebiete im Rhein-Neckar-Raum werden vorgestellt. Die Klimastudien berücksichtigen den historischen Vergleich von Witterungsläufen, die rezente zeitliche Dynamik des Witterungsgeschehens sowie die Globalstrahlung im genannten Gebiet. Es folgen Beiträge zur stadtökologischen und bodenkundlichen Forschung. Die Natur- und Landschaftsschutzgebiete im Stadtbereich von Mannheim werden unter dem Gesichtspunkt der Rekreationsräume analysiert. Ausführungen zu Bodenbelastungen und physikalisch-chemischen Bodenuntersuchungen des Haardtrandes schließen sich an. kä/difu
Keywords: Klima; Boden; Naturschutzgebiet; Landschaftsschutzgebiet; Stadtökologie; Bodenkunde; Bodenbelastung; Natur; Natur/Grundlagen; Allgemein