The changing face of the Great Hungarian Plain. (Das sich wandelnde Gesicht der großen ungarischen Steppe.) - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Sammelband enthält Beiträge zu verschiedenen Aspekten der Entwicklung und Veränderung der ungarischen Steppe.Die Rückständigkeit dieser Region wird z.T. auf die geographische Lage und die naturräumlichen Gegebenheiten, z.T. auf historische, ökonomische und soziale Faktoren zurückgeführt.Im Einzelnen wird auf Energieproduktion und -verbrauch, Probleme ausgewählter Industriezweige und in der Landwirtschaft eingegangen sowie über die Entstehung zentraler Orte in der Region berichtet. cp/difu
Keywords: Raumstruktur; Wirtschaftsstruktur; Entwicklungsregion; Raumordnung; Landwirtschaft; Industrie