Bilden die Hochschulen noch für den freien Beruf Architekten aus? - Bredow, Jürgen (My University, 1990)
Anläßlich eines Kongresses mit dem Thema "Hochschulen und freie Berufe" vertrat Prof. Jürgen Bredow die Position der Hochschulen für die Architektenausbildung. Er legt Forderungen an ein qualifiziertes Architekturstudium dar, beschreibt den derzeitigen Studiengang an den Architekturfakultäten und entwickelt Thesen und Fragenkomplexe zum Themenschwerpunkt Aus- und Weiterbildung. (-y-)
Keywords: Architektenausbildung; Studiengang; Weiterbildung; Architekturlehre; Hochschulausbildung; Architekturstudium; Qualifikation; Berufspraxis; Studienreform; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung