Geisterstunde in K. - Wimmel, Hella; Wimmel, Charly (My University, 1979)
Der Beitrag behandelt die Vorgänge um die Nutzung, Funktion und Gestaltung des Friedrichsplatzes in Kassel, für den aufgrund von unterschiedlichen Interessen der Stadtverwaltung, des Einzelhandels und einiger Kaufhauskonzerne ein Gestaltungswettbewerb durchgeführt und ein Bebauungsplan aufgestellt wurde. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Platz; Platznutzung; Platzgestaltung; Platzfunktion; Interessenkonflikt; Stadtverwaltung; Einzelhandel; Kaufhaus; Tiefgarage; Wettbewerb; Bebauungsplan