Glück im Winkel. Siedlung Ooswinkel in Baden-Baden. - Auler, Johannes; Filgis, M.n. (My University, 1976)
Bei Baden-Baden entstand zwischen 1919 und 1931 die Siedlung Ooswinkel mit Sozialwohnungen, geplant von Paul Schmitthenner. Die Entstehung dieses Wohngebietes, die bauliche Gestalt der Häuser, die Verflechtung von öffentlichen und privaten Grünzonen, die im Laufe der Zeit vorgenommen Um- und Anbauten und das noch heute vorhandene Zusammengehörigkeitsgefühl der Bewohner sind Gegenstand des Artikels.
Keywords: Sozialwohnung; Ortsgeschichte; Siedlungsform; Gebäudetyp