Südböhmen - ein Bezirk mit Geschichte. Rundtischgespräch zu Fragen der Rekonstruktion und Nutzung von Denkmalskomplexen. - Novotny, Jan (My University, 1975)
Südböhmen ist sowohl in landschaftlicher als auch in kulturhistorischer Sicht von besonderer Schönheit. Die daraus resultierenden Verpflichtungen -Rekonstruktionsmaßnahmen für die Denkmalkomplexe unter Berücksichtigung der Bedürfnisse der Bevölkerung und eine Nutzung der Gebiete für den Tourismus- werden beschrieben.
Keywords: Baudenkmal; Denkmalschutz; Historische Stadt; Ensemble; Stadtplanung; Architektur