Die mögliche Belastung der Gemüsediät durch langfristige Anwendung von Industrieklärschlamm am Beispiel von Cadmium. - Maync, Achim (My University, 1979)
Am Beispiel des Cadmium wird die, ökologisch gesehen, problematische Abgabe von Klärschlamm an die Landwirtschaft geschildert. Eine weitere Cadmiumbelastung über langfristige Klärschlammanwendung sei unerwünscht, da die von der WHO/FAO festgesetzten Toleranzgrenzen in Deutschland bereits erreicht seien. Es wird die Forderung nach entsprechender Vorreinigung der industriellen Abwässer erhoben. ad
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft; Kompost; Klärschlamm; Gemüse; Nahrungskette; Cadmium; Schwermetall