Die Auswirkungen des landwirtschaftlichen Strukturwandels auf die Finanzierung der Altershilfe für Landwirte. - Heidtmann, Willy (My University, 1975)
Ziel der Untersuchung ist es, die Auswirkungen des landwirtschaftlichen Strukturwandels auf das Finanzierungssystem der Altershilfe für Landwirte zu ermitteln. Berücksichtigt wird dabei die Dynamisierung und Staffelung des Altersgeldes im Rahmen der Gesetzgebung. Die Untersuchung enthält Prognosen zur voraussichtlichen Entwicklung der Zahl der Beitragszahler sowie der Altersgeldempfänger. Eine Vorausschätzung der Kosten wird zusätzlich vorgenommen.
Keywords: Altenhilfe; Finanzierung; Landwirt; Sozialwesen; Finanzplanung; Finanzen