KGSt - Informationsdienst "Software im kommunalen Bauwesen". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In diesem Bericht wird ein neuer Informationsdienst der KGSt angekündigt und vorgestellt. Es ist beabsichtigt, für KGSt-Mitglieder einen ständig auf dem neuesten Stand gehaltenen Überblick über Art, Einsatzort, Bezugsmöglichkeiten usw. der bei der Kommunalverwaltung eingesetzten bzw. in der Entwicklung befindlichen Software im Bereich des Bauwesens anzubieten. Der Informationsdienst wird zunächst versuchsweise organisiert mit dem Ziel, den Informationsaustausch zwischen Datenverarbeitungszentralen untereinander und den Anwendern auf dem speziellen Gebiet der Software im Bauwesen zu fördern. Die KGSt rechnet damit, daß dieser aus dem Mitgliederbereich angeregte Versuch auf Interesse und Unterstützung der angesprochenen Datenverarbeitungszentralen und Bauämter stoßen wird. Nur dann läßt sich der damit verbundene Aufwand bei den beteiligten Datenverarbeitungszentralen und Verwaltungen sowie bei der KGSt wirtschaftlich vertreten und für die Zukunft rechtfertigen. Der Bericht geht auf den Inhalt der Information, auf die Beteiligten und auf das Verfahren des Informationsdienstes ein.
Keywords: Informationsdienst; Bauwesen; Datenverarbeitung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung