Städtebau. Town Planning. - Kilpper, Gerhart; Einsele, Martin; Kuehn, Joerg W.; Ostertag, Roland; Schroeter, Bernhard; Schweger, Peter P. (My University, 1976)
Neben Einzelbeiträgen zum Thema ,,Städtebauliche Wettbewerbe'' sind im Dokumentationsteil u. a. dargestellt Berlin-Lichtenrade, Altstadt Dinslaken, Tetemvar-Hügel, Miskolc/Ungarn, Innenstadt Waiblingen, Inselbereich Lindau, Altstadt Lüneburg, Nastola/Finnland sowie Studentenarbeiten der TH Darmstadt, RWTH Aachen und der Fachhochschule für Technik, Stuttgart. Im Katalog wird anhand von 11 repräsentativen Beispielen die Entwicklung im Städtebau der letzten Jahrzehnte aufgezeigt. Als Retrospektive werden von J. W. Lewin die Frankfurter Niddatal-Siedlungen analysiert und dokumentiert.
Keywords: Städtebau; Stadtplanung; Architektur; Wettbewerb