Sie bauten eine neue Stadt. Der Neubau Pforzheims nach 1945. - (:unkn) unknown (Schnell + Steiner, 2015)
Pforzheim wurde am 23. Februar 1945 durch einen britischen Bombenangriff weitgehend zerstört. Seitdem ist die "Goldstadt" auf der Suche nach ihrer Identität. Das Begleitbuch zur Ausstellung richtet sein Augenmerk erstmals auf die städtebaulichen Konzepte der ersten Nachkriegszeit, die bis heute das Gesicht der Stadt prägen.
Keywords: Stadtgeschichte; Städtebau; Neubau; Architektur; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Weltkrieg II; Nachkriegszeit; Wiederaufbau