Metropolitan transportation planning. Sec. Ed. - Dickey, John W.; Diewald, Walter J.; Hobeika, Antoine G.; Hurst, Charles J; Stephens, N. Thomas; Stuart, Robert C.J.; Walker, Richard D. (My University, 1983)
Das interdisziplinär angelegte Lehrbuch zum städtischen Transport legt das Schwergewicht auf den Planungsprozeß. Neben der Darlegung veränderter Rahmenbedingungen für die Planung (z.B. neue Technologien) werden verschiedene Planungstypen (strategische Planung u.a.) vorgestellt. Die Probleme und Ziele städtischer Transportplanung werden anhand vier verschiedener Modelle erläutert, die je unterschiedliche Aspekte wie z. B. die Benutzungskosten oder die Nachfragesituation in den Vordergrund stellen. In gleicher Weise untersuchen die Autoren Evaluations- und Implementationskonzepte. sch/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Planungsprozess; Strategieplanung; Stadtverkehr; Analyse; Verkehr; Allgemein