Neuer Forschungsansatz gegen Mikroplastik im Wasser. - Schuhen, Katrin (Springer-VDI-Verl., 2018)
Wie kommen unerwünschte Kunststoffpartikeln, sogenanntes Mikroplastik, wieder aus dem (Ab-)Wasser? Dazu erforscht seit 2015 ein Team rund um Initiatorin Dr. Katrin Schuhen einen neuen Ansatz. Im Projekt Wasser 3.0 - PE-X (Die Abkürzung steht für ganzheitliche (X-) Partikelelimination) stehen die Forscher und Entwickler nun vor der Implementierung der Technik in eine Pilotanlage.
Keywords: Abwasser; Plastik; Kunststoff; Schadstoff; Abwasserreinigung; Reinigungsverfahren; Kläranlage; Mikroplastik