Aufgaben, Aufbau und Wirkungsweise von Programmsystemen bei rechnergestützter Verkehrssteuerung. - Alberti, C. J. (My University, 1979)
Der Einsatz von Prozeßrechnern zur Regelung und Beeinflussung des Verkehrsgeschehens in städtischen Gebieten ist für die Verkehrsfachleute zur Selbstverständlichkeit geworden.Gemäß dem Informationsfluß bei verkehrsabhängiger Beeinflussung von Lichtsignalanlagen hat ein Verkehrsrechner die Aufgabe, die von Detektoren gelieferten Meßgrößen zu Kenngrößen des Verkehrsablaufes zu verarbeiten, mit diesen Daten das Verkehrsgeschehen möglichst genau zu beschreiben und durch Vergleiche zwischen Sollzustand und Istzustand und durch Berechnung von Zielgrößen optimale Signalprogramme zu ermitteln und entsprechende Befehle an die Signalgeber zu senden.Zusätzlich muß ein Verkehrsrechner auch die Systemteile und den ablaufenden Prozeß überwachen und
Keywords: Prozessrechner; EDV-Programm; EDV-Software; EDV-Hardware; Kenngröße; Rechnergeschwindigkeit; Verkehrssteuerung; Verkehr