Kultur u. Arbeit. Projektbericht der Stadt Gelsenkirchen. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Orientiert an den kulturpolitischen Vorstellungen des DGB hat das Kulturdezernat der Stadt Gelsenkirchen unter Federführung der Volkshochschule zwei Modelle für eine arbeitnehmerorientierte Kulturarbeit konzipiert, die mit den Teilnehmern in der Praxis entwickelt und erprobt werden sollten. Ziel war es, Laien zur kulturellen Eigentätigkeit anzuregen und sie im Prozeß des kreativen Schaffens - auch im Sinne selbstbestimmter Arbeit - zu unterstützen. Die Dokumentation legt die Planungsgrundlagen des Projekts dar, verdeutlicht den Weg seiner Umsetzung, beleuchtet den Verlauf und die Erfahrungen der Beteiligten, und zieht abschließend daraus Konsequenzen für die kommunale Kulturarbeit. jp/difu
Keywords: Kultur; Arbeit; Projektbericht; Kulturarbeit; Arbeitnehmer; Volkshochschule; Zielgruppe; Perspektive; Kommunalpolitik; Bildung/Kultur; Allgemein