Can we afford to exploit the vale of Belvoir? - Coleman, Alice (My University, 1980)
Es werden die zu erwartenden Auswirkungen der geplanten Ausbeutung eines Kohlevorkommens in einer bisher intakten Agrarlandschaft erörtert. Dabei wird für eine Berücksichtigung der vielfältigen, nicht in die Planung eingestellten Kosten plädiert, die im Ergebnis gegen das Projekt sprechen und den Bezug ausländischer Kohle rentabler erscheinen lassen. wb
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftsschaden; Kohleabbau; Kostenermittlung; Folgekosten; Landwirtschaft