Unternehmenssteuerung mit der Balanced Scorecard. Nur eine Modewelle oder das Erfolgsmodell der Zukunft? - Slawik, Frank (Bauverl., 2007)
Ob gefordertes Qualitätsmanagement oder immer wieder neue Richtlinien für Banken-Rating - Unternehmen brauchen ein System, das ihnen hilft, Fehlentwicklungen frühzeitig zu erkennen und gegenzusteuern. Betriebswirtschaftliche Kennzahlen reichen da nicht aus, weil diese in der Regel vergangenheitsorientiert sind. Dagegen bietet die Balanced Scorecard-Methode eine Möglichkeit, ein zukunftsorientiertes System im Unternehmen zu integrieren. difu
Keywords: Gewerbe; Kennwert; Methode; Betriebswirtschaft; Unternehmenssteuerung; Qualitätsmanagement; Balanced Scorecard; Kennzahl; Unternehmensstrategie; Controlling