Revitalisierung - Begriffsbestimmung und Bewertungsmethodik. - Kallinger, Adalbert (My University, 1974)
Innerhalb der Diskussion um das neue Stadterneuerungsgesetz und die Altstadterhaltungsgestzgebung in Österreich hat die Forschungsgesellschaft für Wohnen, Bauen und Planen den Verf., einen Fachmann für Revitalisierungsfragen, um Stellungnahme gebeten. Ziel des Verf. ist es, einen Weg aufzuzeigen, ,,der geeignet ist, durch wertmäßige Beurteilung der wichtigsten für die Revitalisierung maßgebenden Belange, eine Gesamtbeurteilung eines Revitalisierungsvorhabens zu ermöglichen...''
Keywords: Stadtkernsanierung; Altstadtsanierung; Denkmalschutz; Historischer Stadtkern; Stadterneuerung; Sanierung