Einrichtungsorientierte Potentialpunkte als Standorte für Systeme Privater und Öffentlicher Zentraler Einrichtungen - 3 EDV-Programme. - Bach, Lueder; Krueger, Guenter (My University, 1976)
Im Rahmen des Forschungsprojekts 'Computerunterstützte Methoden zur Standortplanung von privaten und öffentlichen Einrichtungen mit zentraler Bedeutung' veröffentlicht dieser Forschungsbericht drei Modelle und Programme. Optimiert wird in den Modellen die Nutzungsauslastung gleichgearteter zentraler Einrichtungen unter der Voraussetzung, daß das Verhalten der Benutzer auf dem Prinzip der Raumüberwindungsminimierung beruhe. Diese Optimierungsmodelle sind Teil einer Systematik von Modellen zum Standort-Einzugsbereichs-Problem.
Keywords: Standortplanung; Optimierungsmodell; Nutzung; Methode; Planung