Eisenbahnen Bulgariens. Die BDZ auf dem Weg in eine neue Zukunft. - Stoyanoff, Dmitr (My University, 1994)
In einem kurzen historischen Abriß wird die Entwicklung der Bulgarischen Staatsbahnen (BDZ) bis zum gegenwärtigen Zustand beschrieben. Die derzeitigen Bemühungen und Schritte zu einer Reform der BDZ werden erläutert und mit einem Ausblick auf Großprojekte sowie auf die Einbindung der Bulgarischen Staatsbahnen ins europäische Verkehrsnetz abgeschlossen.
Keywords: Schienenverkehr; Eisenbahn; Entwicklungsstand; Verkehrsnetz; Güterverkehr; Privatisierung; Finanzierung; Infrastruktur; Entwicklung; Streckennetz; Schienennetz; Eisenbahnnetz; Verkehrsleistung; Transportleistung; Fahrzeugbestand; Reform; Strukturreform; Verbesserung