Umweltpolitik heute - Verantwortung für morgen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Veröffentlichung enthält zehn Vorträge bzw. Diskussionsbeiträge von einer Tagung, die die Evangelische Akademie Arnoldshain gemeinsam mit der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald durchführte. Im Mittelpunkt standen Fragen der Erhaltung der natürlichen, der soziokulturellen, sozioökonomischen und ökologischen Lebensgrundlagen, zu denen Beiträge aus wissenschaftlicher, politischer und theologischer Sicht kamen, da nach Auffassung der Tagungsleitung nur die Ganzheitsbetrachtung eines Lebensraums langfristig der Lebens- und Umweltqualität dienen kann. Im Vortrag ,,Waldschutz weltweit'' wurde die Betrachtung über den nationalen Rahmen hinaus auch auf die Probleme in der Dritten Welt ausgedehnt.bp/difu
Keywords: Umweltpolitik; Walderhaltung; Humanökologie; Schutzgebiet; Umweltschutz; Forstwirtschaft