Verkehr in der Stadt der Zukunft. Mobilität. - Resch, Jürgen (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Die Stadt der Zukunft wird mehr Lebensqualität bieten können als heute. Sie ist ruhiger, sauberer und sicherer. Um dieses Ziel zu erreichen, bedarf es der umweltverträglichen Gestaltung der Mobilität. Das breite und unverzichtbare Fundament ist der öffentliche Personennahverkehr (ÖPNV). Der Dieselmotor spielt keine Rolle mehr.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Verkehrsentwicklung; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Fahrzeug; Elektroantrieb; Elektromobilität; Car-Sharing