Das Nachbarrecht in Baden-Württemberg. 17. Aufl. - Vetter, Erwin; Karremann, Rainer; Kahl, Georg (Kohlhammer, 1996)
Da nach der Rechtsprechung privates und öffentliches Nachbarrecht zusammen die Maßstäbe enthalten, die ein gegenseitiges Auskommen der Nachbarn gewährleisten, behandelt die Neuauflage neben dem Nachbarrechtsgesetz in seiner zum 1.1.1996 in Kraft tretenden Fassung (z.B. Anpassung der privatrechtlichen Regelungen über Grenzabstände an das öffentlichen Bauplanungs- und Bauordnungsrecht; teilweise Verringerung der Abstände bei Pflanzen) und den nachbarrechtlichen Bestimmungen des BGB das öffentliche Nachbarrecht. difu
Keywords: Nachbarrecht; Verwaltungsrecht; Grundstück; Bürgerliches Gesetzbuch; Landesbauordnung; Wasserrecht; Lärmschutz; Naturschutz; Rasenmäher; Sportlärm