Wirtschaftsregion Berlin und Brandenburg. Daten, Analysen und Prognosen. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1997)
In der Zusammenstellung von Daten, Analysen und Prognosen über den Wirtschaftsraum Berlin und Brandenburg soll ein möglichst realistisches Bild des Bevölkerungs- und Wirtschaftsumfeldes in der Region bis zum Jahr 2010 zeichnen. In einem einleitenden Kapitel werden die übergreifenden Rahmenbedingungen für die Wirtschaftsregion aufbereitet und in einen gesamteuropäischen Kontext gestellt. Im Folgekapitel werden die vielfältigen Standortbedingungen, aber auch Einzelthemen wie der Einzelhandel oder das technologische Innovationspotential des Gesamtraumes analysiert. Im Zentrum der Veröffentlichung stehen die sich anschließenden detaillierten Wirtschafts- und Bevölkerungsprognosen für Berlin und Brandenburg sowie für die kreisfreien Städte und Landkreise bis zum Jahr 2010. Ergänzt werden diese aufbereiteten Strukturdaten und Analysen durch einen Serviceteil, der Angaben zu Ansprechpartnern und Institutionen enthält, die im Einzelfall regional zuständig sind. Diese Steckbriefe der Berliner Stadtbezirke sowie der kreisfreien Städte und Landkreise erlaubt eine schnelle Orientierung über die wichtigsten lokalen Basisdaten. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsraum; Bevölkerung; Wirtschaft; Wirtschaftsstruktur; Standort; Einzelhandel; Prognose; Wirtschaftsförderung; Strukturdaten; Immobilie; Innovationspotenzial