Klima - lokal geschützt. Aktivitäten europäischer Kommunen. - (:unkn) unknown (Raben, 1993)
Mehr als 350 Städte und Gemeinden aus sechs europäischen Ländern haben sich seit 1990 dem "Klima-Bündnis europäischer Städte mit den indigenen Völkern der Regenwälder zum Erhalt der Erdatmosphäre" angeschlossen. Die Halbierung der CO2-Emissionen bis zum Jahre 2010, die Reduzierung treibhausrelevanter Gase und der Verzicht auf Tropenholz sind die formulierten Ziele. Der Band zeigt, inwieweit die Kommunen ihrer Selbstverpflichtung zum Schutz des Weltklimas in den Bereichen Energie, Verkehr und Stadtentwicklung nachgekommen sind. Darüber hinaus werden die Arbeit und die Organisationen der indianischen Bündnispartner vorgestellt. difu
Keywords: Klima; Naturschutz; Ökologie; Energie; Ökologisches Bauen; Wärme; Verkehr; Umweltverträglichkeit; Umweltschutz; Klimaveränderung; Maßnahmenkatalog; Schadstoffreduktion