12 Jahre Wettbewerb im RBNV. - Daubertshäuser, Kai; Fry, Victor L. (E. Schmidt, 2014)
Eine effiziente und dennoch mittelstandsfreundliche Umsetzung von Wettbewerb im Busverkehr ist durchaus gestaltbar. Der im 'Hessischen Weg in den Wettbewerb' propagierte wettbewerbliche Ansatz stellt sich auch im Nachgang als völlig richtig heraus. Wettbewerb ist in Hessen die erprobte und effizient organisierte Regel.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Wettbewerb; Verkehrsverbund; Verkehrskonzession; Auftragsvergabe; Ausschreibung; Leistungsbeschreibung