750 Jahre Berlin. 1. Das mittelalterliche Berlin. - Vysek, Horst (My University, 1987)
Der Artikel gibt einen Überblick der geschichtlichen Entwicklung Berlins. Sie beginnt mit der Stadtgründung von Coelln 1237 und der Gründung Berlins 1244, die zusammen mit drei im 17. Jh. neu gegründeten Städten 1709 zu einem Gemeinwesen mit dem Namen Berlin vereinigt wurden. Der 1. Teil des Überblicks endet mit dem Dreißigjährigen Krieg 1648. (GUS)
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtgeschichtsforschung; Stadtentstehung; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte