Einsatz von Schreibautomaten im Bauordnungsamt. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufbauend auf dem Bericht Nr. 2/1974 ,,Einsatz von Schreibautomaten'' gibt dieser Bericht Hinweise für den Einsatz des Schreibautomaten im Baugenehmigungsverfahren. Auf der Grundlage der Musterbauordnung sind die einzelnen Tätigkeiten des Genehmigungsverfahrens idealtypisch dargestellt, und zwar jeweils unter Hinweis auf den möglichen Einsatz eines Schreibautomaten. Für die einzelnen Tätigkeitsstufen ist erläutert, was und wie mit Schreibautomaten geschrieben werden kann, und zwar durch eine kurze Beschreibung und die Beifügung örtlicher Vordrucke und Texthandbücher in den Anlagen. Ergänzend werden Anforderungen an den Schreibautomaten beschrieben.
Keywords: Schreibautomat; Baugenehmigungsverfahren; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Verwaltungsautomation