OberschwabenAllgäu: Ab aufs Rad - die Heimat mit dem Radlerpass 2017 erkunden. - Bartschinski, Sandra (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Das Bundesland Baden-Württemberg feiert im Jahr 2017 das große Fahrrad-Jubiläum "200 Jahre Fahrrad". Die Ferienregion OberschwabenAllgäu hat sich mit dem 40-jährigen Bestehen des Radfernwegs Donau-Bodense-Radweg, der vom ADFC mit vier Sternen klassifiziert wurde, angeschlossen. Gemeinsam mit den Premium- und Tourismuspartnern entlang der Radstrecke von Ulm bis Kressbronn am Bodensee wurde die Kampagne "Radlerregion OberschwabenAllgäu - Genussradeln entlang des Donau-Bodensee-Radwegs in OberschwabenAllgäu 2017" ins Leben gerufen. Diese wurde mit dem 2. Platz des Radtourismuspreises des Landes Baden-Württemberg ausgezeichnet.
Keywords: Fremdenverkehr; Freizeitverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Kulturlandschaft; Standortfaktor; Infrastrukturausstattung; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsnetz; Gastronomie; Fremdenverkehrskonzept; Fahrradtourismus; Wegenetz; Qualitätssicherung; Regionalmarketing