Nachhaltige Regionalentwicklung: Die Strategie der Region Stuttgart. - Kiwitt, Thomas (Chmielorz, 2019)
Der Artikel beschreibt die Vorgehensweise des Verbands Region Stuttgart zur Koordination der Flächennutzung und Infrastrukturentwicklung in einer der dynamischsten Regionen Deutschlands. Unter Berücksichtigung der aktuellen strukturellen und administrativen Rahmenbedingungen werden sowohl formale wie informelle Instrumente erläutert.
Sustainable Land Use: The Approach of Stuttgart Region / Germany.
Keywords: Regionalentwicklung; Verdichtungsraum; Flächennutzung; Regionale Zusammenarbeit; Nachhaltigkeit; Regionalplanung; Stadtregion; Industrie; Flächenbedarf; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturentwicklung; Freiraumsicherung; Wettbewerbsfähigkeit; Regionalwirtschaft; Baulandausweisung