Erfahrungsaustausch Bauleitplanung: Flächennutzungsplan, sonstige städtebauliche Planung, Bebauungsplan - Qualitätssicherung und aktuelle Erfordernisse. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die unter dem Thema "Bauleitplanung: Flächennutzungsplan, sonstige städtebauliche Planung, Bebauungsplan - Qualitätssicherung und aktuelle Erfordernisse" versammelten Berichte behandeln, u.a. Lärmschutz in der Bauleitplanung, das Gebot der Entwicklung der Bebauungspläne aus dem Flächennutzungsplan, Probleme bei der Novellierung des Flächennutzungsplans der hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden - Leitbild, Strategie, Umsetzung des Stadtentwicklungskonzeptes München, Fallbeispiele für kommunale räumliche Entwicklungskonzepte die Eingriffs- und Ausgleichsregelung in der Bauleitplanung (im BNatschG und im BauROG). Enthalten ist ein Praxisbericht zur Eingriffs-/Ausgleichsthematik in der Bauleitplanung (Stuttgart) und die Kurzfassung der Berichte über die Eingriffs- und Ausgleichsregelung Rheinland-Pfalz/Ökokonto und Bauleitplanung in Frankenthal sowie über Funktionen und Erfordernisse von vorhabenbezogenen und einfachen Bebauungsplänen. goj/difu
Keywords: Bauleitplanung; Flächennutzungsplan; Bebauungsplan; Städtebau; Naturschutzgesetz; Lärmschutz; Stadtentwicklungsplanung; Planungsbeispiel; Qualitätssicherung