Klimaschutz ist Topthema in den Kommunen. Fördergelder nutzen! - Rösler, Cornelia (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Das Bundesumweltministerium (BMU) hat im Jahr 2008 eine Klimaschutzinitiative gestartet und beim Deutschen Institut für Urbanistik (Difu) die Servicestelle "Kommunaler Klimaschutz" eingerichtet. Ein erster Wettbewerb vor Ort ist erfolgreich gelaufen, neun Kommunen sind ausgezeichnet worden. Eine der "Gewinner-Kommunen" wird in diesem Artikel vorgestellt.
Keywords: Kommunaler Klimaschutz