Entwicklung der Erwerbstätigkeit 1970 bis 1981. Ergebnis einer Revision der Erwerbstätigenzahlen. - Wollny, Hubert; Schoer, Karl (My University, 1983)
Im Rahmen der Erwerbstätigenstatistik werden regelmäßig Vierteljahres-, Halbjahres- und Jahresdurchschnittszahlen für Erwerbstätige, Selbständige und Abhängige berechnet. Die Ergebnisse werden laufend überarbeitet und insbesondere für längere Zeiträume zurückrevidiert. Der Aufsatz erläutert die Berechnungsgrundlagen, die angewandten Methoden und die Ergebnisse einer kürzlich vorgenommenen Revision der Erwerbstätigenangaben. Die neuen Ergebnisse beziehen sich auf den Zeitraum 1971 bis 1981. hb
Keywords: Wirtschaft; Statistik; Erwerbstätigkeit; Erwerbsperson; Wirtschaftssektor; Schätzmethode; Arbeitsmarktstatistik