Bauordnungsrecht Bayern. - (:unkn) unknown (Beck, 2020)
Das Buch kommentiert die Bayerische Bauordnung. Behandelt werden alle im bauordnungsrechtlichen Verfahren relevanten Aspekte vom Bauantrag bis zur Baugenehmigung. Die Schwerpunkte liegen bei den baulichen Anlagen, den Abstandsflächen und den Befugnissen der Bauaufsichtsbehörden. Auch Rechtsschutzfragen werden ausführlich dargestellt. Das Buch erläutert die Bayerische Bauordnung auf der Grundlage der umfassenden Novelle vom Sommer 2018. Daneben sind auch die jüngsten Änderungen berücksichtigt, zuletzt durch das Gesamtgesellschaftliche Artenschutzgesetz vom 24. Juli 2019. Das Buch enthält eine Einführung zu den Grundlagen des Bauordnungsrechts in Deutschland und in Bayern.
Keywords: Gesetzgebung; Landesrecht; Bauordnungsrecht; Grundstück; Bebauung; Bauliche Anlage; Bauaufsichtsbehörde; Baugesetzbuch; Bauüberwachung; Rechtsprechung; Bauantrag; Baugenehmigung; Abstand; Kommentar